ИСТОРИЯ
— Скажите что-нибудь по-сибирски.
— Маслоделие!
История минусинского сливочного масла начинается в далёком 1922 году, когда в регионе зародилось кооперативное маслоделие. Южные районы Сибири всегда славились своими чистыми природными условиями и богатым разнообразием трав, что придавало и придаёт местному молоку неповторимый аромат и вкус. Именно из него производится оригинальное сибирское масло — символ высокого качества и традиций.
Сегодня в Минусинске мы выпускаем более 80 наименований молочных продуктов под маркой «Сибиржинка», в том числе и любимое сливочное масло. Производство масла основано на методе преобразования высокожирных сливок. Благодаря такой технологии — и в отличие от метода сбойки — вкусоароматические вещества остаются в масле. Особые режимы пастеризации и двойная сепарация придаёт ему неповторимый, чистый сладко-сливочный вкус и аромат, а также нежную, пластичную консистенцию.
Мы строго контролируем качество на каждом этапе: начиная с отбора молока и заканчивая упаковкой готового продукта.
КАЧЕСТВО
Благодаря своему высокому качеству минусинское сливочное масло быстро завоевало признание, что подтверждается множеством наград на федеральном уровне. В 2024 году в городе Сочи на Международном дегустационном конкурсе молочных продуктов Минусинское масло получило высшую награду - Гран При. Участие принимали более 130 производителей из России и Белоруссии.
В 2015 году специалисты предприятия совместно с экспертами Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия разработала уникальную рецептуру и собственный стандарт на сливочное масло жирностью 73 % и 83 %.
С 2023 года сливочное масло стало официальным региональным брендом! Таковыми на сегодняшний день в России признаны только три вида масла: «Минусинское», «Вологодское» и «Качугское». В Роспатенте зарегистрировано географическое указание для Минусинского сливочного масла, что подчёркивает его историческую привязку к региону. Чтобы получить индивидуальный знак, марка должна быть узнаваемой, и хотя бы один из этапов производства должен происходить в Минусинске, что значительным образом влияет на качества и свойства продукта. Географическое указание подчёркивает уникальные качества продукта и защищает исключительные права ОАО «Молоко» на производство и реализацию масла, что позволяет предотвратить появление контрафакта.
ТРАДИЦИИ
Минусинское масло — воплощение лучших традиций сибирского маслоделия. Минусинское сливочное масло производится по технологии, которая передаётся из поколения в поколение. Продукт из года в год продолжает радовать людей своим вкусом и ароматом. Мы бережно храним и передаёт секреты мастерства!
В 2024 году изменился дизайн упаковки: он стал более понятным и привлекательным для покупателя. Теперь масло сливочное продаётся под названием «Минусинское». Его можно приобрести в форматах 180 и 500 граммов для всей семьи.
Мы активно работаем с торговыми сетями и дистрибьюторами, чтобы обеспечить доступность масла.
Минусинское сливочное масло — это не просто продукт, это часть нашей истории и культуры.
Производим с любовью и заботой для Вас уже 60 лет!