Главная

Опрос

  1. Какую упаковку для молочных продуктов вы считаете самой удобной?
           
    ПЭТ бутылка
     108 (44%)
    Коробка с крышкой
     96 (39%)
    Пакет (поли пак)
     29 (12%)
    Коробка
     12 (5%)

Продолжаем модернизацию производства

Опубликовано: 04.06.2020
Продолжаем модернизацию производства

ОАО «Молоко» продолжает модернизацию производства.

Накануне был сдан в эксплуатацию новый участок аппаратного цеха нормализации и пастеризации молока. Современное оборудование обеспечивает приемку молока-сырья и его последующую обработку перед подачей на розлив.

Процесс полностью автоматизирован и проходит в закрытом потоке. Чистоту оборудования и трубопроводов обеспечивают автоматические СИП мойки.

О работе нового аппаратного цеха, расскажет аппаратчик цеха пастеризации молока Байдаков Ирина Михайловна

«Весь объем молока-сырья, поступающий на завод, проходит входной микробиологический и физико-химической контроль в производственной лаборатории.

Проверенное молоко напрямую из молоковоза, через систему фильтрации поступает в танки для нормализации. Затем подается на новую установку, где и проходит процесс очищения и пастеризации.

Процесс пастеризации проходит при заданных температурах и времени. Настройка режимов пастеризации позволяет выпускать безопасный термически обработанный продукт, с сохранением всех полезных свойств и отличных вкусовых качеств. 

Далее пастеризованное молоко охлаждается до температуры (4±2)°С и  по закрытым трубопроводам с подачей стерильного воздуха подается в цех розлива. Это обеспечивает высокую чистоту и качество молока.»

Новый аппаратный цех позволяет переработать до 50 тонн молока за смену.

До 2024 года, запланирована полная реконструкция предприятия.




Возврат к списку