+7 (39132) 2-19-03

Главная О компании Продукция Менеджмент Контакты Партнерство Кодекс этики Хартия Конкурсы Галерея Результаты СОУТ

Опрос

  1. Какую упаковку для молочных продуктов вы считаете самой удобной?

«Шанежка» удивляет новинками

Опубликовано: 19.10.2018
«Шанежка» удивляет новинками

«Шанежка» удивляет новинками

Помните запах в булочной из детства? Берешь еще теплую буханку и едва сдерживаешься, чтобы не отломить кусок свежего, хрустящего хлебушка. Вот таким любимым запахом встретили нас в пекарне «Шанежка». Небольшое уютное помещение словно пропитано сдобным ароматом хлебобулочных изделий. Удивительно, как сотрудницам предприятия удается сохранять фигуру, ведь невозможно не попробовать малиновые слойки, сырные палочки, брусничные расстегаи, чесночные пампушки и кунжутное рассыпчатое печенье.

А как аппетитно смотрится в печи малышок — малюсенькие аналоги стандартных буханок из пшеничной и ржаной муки! Их охотно разбирают в фирменном магазине для канапе. Надо сказать, что хлеб и сдоба от «Шанежки» вообще не залеживается на прилавках. За два года работы пекарня сумела завоевать любовь минусинцев: за свежими булочками и хлебом специально приезжают со всех концов города.

В чем секрет такой популярности среди населения?! Да все просто — вся продукция производится исключительно из натурального сырья. Высококачественную муку закупают только у местных товаропроизводителей. Тесто заводят на сыворотке и пахте по традиционной технологии длительного брожения, без применения ускорителей и улучшителей. Для особой пышности и нежного вкуса в выпечку добавляют сливочное масло, сметану и творог, которые производит ОАО «Молоко». В пекарне придерживаются главного правила — производить только качественные и полезные продукты из натурального сырья!

— От замеса до выпечки тесто должно выбродить и созреть — это очень важный процесс, влияющий на вкус хлеба. Процесс трудоемкий и занимает по времени от 3 до 7 часов в зависимости от сорта хлеба, — рассказывает технолог пекарни Марина Коржавина. — За счет добавления в тесто пахты и сыворотки хлеб получается нежный и пышный, у него глянцевый пористый мякиш, который не крошится при нарезке и дольше сохраняет мягкость. А для бездрожжевого хлеба мы сами выращиваем ржаную и пшеничную закваску.

В месяц мини-пекарня «Шанежка» выпускает до семи тонн готовой продукции, которая реализуется в фирменном магазине «Лавка «Полезные продукты». Первая партия горячего хлеба поступает на прилавки магазинов к девяти утра. В течение дня пекари обновляют ассортимент хлебобулочных изделий. И хотя на предприятии трудятся всего десять человек, небольшой коллектив успешно справляется с производственными объемами. Кроме того, в планах руководства приобрести дополнительное оборудование для расширения ассортимента. Так, совсем скоро появятся печеные пирожки с различными начинками, несладкие слойки, курники и много других вкусностей.

В этом году пекарня получила свою первую награду. В городском конкурсе «Предприниматель года» «Шанежка» заняла третье место в номинации «Предприниматель года в сфере пищевой промышленности».

Уже сложно представить, что два года назад на месте пекарни по ул. Февральской, 22 было полуразрушенное здание продуктового магазина. А теперь это современное помещение с оборудованными цехами и большим фирменным магазином «Лавка «Полезные продукты», где можно купить горячую выпечку и молочную продукцию торговой марки «Сибиржинка».

Ольга НОВИКОВА
Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №65 (18.384) от 18 октября, 2018

Возврат к списку