+7 (39132) 2-19-03

Главная О компании Продукция Менеджмент Контакты Партнерство Кодекс этики Хартия Конкурсы Галерея

Опрос

  1. Как часто вы употребляете молочные продукты?
           
    Каждый день
     29 (72.5%)
    Раз в неделю
     4 (10%)
    Пару раз в месяц
     4 (10%)
    Вообще никогда
     3 (7.5%)

Виктор Толоконский провел совещание по развитию молочной отрасли Красноярского края

Опубликовано: 12.07.2017

Виктор Толоконский провел совещание по развитию молочной отрасли Красноярского края


Губернатор края Виктор Толоконский провел совещание по развитию в регионе молочной отрасли. В нем приняли участие руководители 10 крупнейших предприятий-производителей молочной продукции. Участники встречи обсудили меры, которые помогут нарастить объемы переработки молока, произведенного краевыми сельскохозяйственными предприятиями.

Руководители молочных заводов рассказали главе региона о планах по модернизации производств, строительстве новых современных мощностей, расширении ассортимента продукции, особенностях транспортной логистики. Краевые предприятия ищут новые рынки сбыта и увеличивают долю экспорта, в том числе за рубеж. В своих выступлениях лидеры отрасли отметили также важность развития кооперационных связей, в том числе для увеличения каналов продвижения местных товаров и борьбы с фальсифицированной продукцией.

Отметим, по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по краю в 2016 году объем производства сырого молока в хозяйствах всех категорий в нашем регионе составил 733,5 тыс. тонн. Объем переработанного молока - около 435 тыс. тонн. Готовую молочную продукцию в крае выпускают 46 предприятий различных форм собственности. Действующие мощности пищевой промышленности края способны перерабатывать более 850 тыс. тонн сырого молока в год.

Виктор Толоконский дал поручение вице-премьеру краевого Правительства – министру сельского хозяйства края Леониду Шорохову подготовить предложения о дополнительных мерах господдержки переработки молока и развития молочных производств. "Сегодняшний разговор дал мне понять, что, несмотря на все сложности рынка, краевые производители настроены на рост и развитие, - сказал Губернатор края. – Это основа для политических и организационно-управленческих решений. Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики края. У молочной отрасли - большие перспективы, есть резервы и у внутреннего рынка, и возможности для экспорта переработанного молока в другие российские регионы".

Источник: официальный портал Красноярского края

Возврат к списку