+7 (39132) 2-19-03

Главная О компании Продукция Менеджмент Контакты Партнерство Кодекс этики Хартия Конкурсы Галерея Результаты СОУТ

Опрос

  1. Какую упаковку для молочных продуктов вы считаете самой удобной?

Молоко жирафов полезнее коровьего, но никто не знает, как их доить

Опубликовано: 14.03.2017
Молоко жирафов полезнее коровьего, но никто не знает, как их доить

Молоко жирафов полезнее коровьего, но никто не знает, как их доить

Человек пьет коровье молоко более 7 тысяч лет, однако в последние годы интернет-пользователи все чаще вбивают в поисковики вопросы о том, можно ли доить жирафов и других млекопитающих. Британские журналисты выяснили, что молоко жирафов полезнее коровьего, однако получить его гораздо сложнее.
Один из первых экспериментов по доению жирафов был проведен в 1962 году. Для этого ученым пришлось усыпить гигантское млекопитающее. Выяснилось, что молоко жирафов содержит гораздо больше витаминов A, B6 и B12, чем коровье, однако в то же время почти в четыре раза жирнее его.
Тем не менее, исследователи говорят, что жир – это не всегда плохо. Согласно эксперименту, проведенному сотрудниками американского университета Тафтса в 2016 году, из 3300 человек, за которыми исследователи наблюдали более 20 лет, меньше всего рисковали заболеть диабетом те, в чей рацион входило наибольшее количество жиров.
Возникает вопрос: если молоко жирафов такое полезное, то почему его нигде не продают? Проблема в том, что в отличие от послушных коров, которых человек давно научился содержать, обращаться с жирафами на порядок сложнее.
Кроме того, они не любят, когда к ним приближается кто попало. При нынешних технологиях доение этих животных будет стоить столько, что не окупит никакие продажи полезного для здоровья продукта.
Кроме того, в конце 2016 года жирафы были признаны вымирающим видом.

Источник: Вести.Ru

Возврат к списку