Опрос

  1. Какую упаковку для молочных продуктов вы считаете самой удобной?
           
    ПЭТ бутылка
     108 (44%)
    Коробка с крышкой
     96 (39%)
    Пакет (поли пак)
     29 (12%)
    Коробка
     12 (5%)

Салат "Жёлтенький"

Салат "Жёлтенький"
Вам потребуется:

филе куриной грудки
половина головки чеснока
небольшая головка лука
соль, паприка, красный перец и горчица по вкусу, 0,5 ч.л. чёрного перца, 0,5 ч.л. куркумы
промытая пшённой крупы
яйцо
огурец квашеный
кукуруза
Сыр "Качкавал"


2 шт.



70 гр.
3 шт.
2 шт.
150 гр.
150 гр.
Этапы приготовления:

  1. Накануне приготовления салата мариную куриное филе. Предварительно режу его на стейки. Из одного филе получается 4 стейка. Шинкую лук полукольцами, а чеснок пропускаю через чеснокодавку. Куриное филе помещаю в удобную посуду с крышкой. Добавляю к ней лук, чеснок, соль, паприку, красный перец, горчицу и 1 ст.л. раст. масла. Всё перемешиваю. Накрываю крышкой и убираю в холодильник мариновать минимум на 12 часов.

  1. Пшено отвариваю как обычно, только во время варки добавляю соль, чёрный перец и куркуму. Готовую пшёнку остужаю.

  1. Каждый кусочек маринованного куриного филе накрываю пищевой плёнкой и отбиваю молотком. Обжариваю в разогретом растительном масле до готовности. Остужаю.

  1. Натираю сыр на мелкой тёрке. Натираю белок на мелкой тёрке. Вилком крошу желток. Огурец и куриное филе режу брусочками.

  1. По отдельности с майонезом смешиваю только: курицу+1/3 натёртого сыра "Качкавал", пшёнку, белок и кукурузу.

  1. Собираю салат слоями: 1. Курица+сыр; 2. Пшёнка; 3. Белок; 4. Огурцы; 5. Кукуруза; 6. Сыр; 7. Желтки. 8. Кукуруза для оформления. Салату необходимо дать несколько часов на пропитку.

Назад в раздел