<
+7 (39132) 2-19-03

Главная О компании Продукция Менеджмент Контакты Партнерство Кодекс этики Хартия Конкурсы Галерея Результаты СОУТ

О компании

В основе миссии компании лежит производство качественных и полезных продуктов из натурального молока. 

Под торговой маркой «Сибиржинка» производятся более 80 наименований молочной продукции. Использование только цельного молока позволяет сохранить натуральный и чистый вкус продуктов.

Вся продукция производится в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)

При прохождении добровольной сертификации продукции в 2017 году исследованиями подтверждено отсутствие в ней ГМО и ГМИ.

Гордость предприятия – масло сливочное. Уже много лет мы производим масло по особой технологии из натуральных высокожирных сливок. Летом 2015 г. совместно со специалистами Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) была разработана рецептура и собственный стандарт организации на выпуск масла сливочного Минусинского жирностью 73% и 83% обеспечивающий высокое качество продукта.

Для защиты покупателей от недобросовестных производителей, использующих известное в народе название «Минусинское масло» была подана заявка в Федеральную Службу по Интеллектуальной собственности (Роспатент). По проведение экспертиз и проверок было получено свидетельство на товарный знак за номером 591797

Товарный знак Масло сливочное Минусинское – это гарант того, что маркированный им товар произведен с соблюдением комплекса требований по качеству. Правообладателем знака является ОАО «Молоко», г. Минусинск.

Высокое качество неоднократно подтверждалось региональными и федеральными наградами.

- Золотая медаль во всероссийском смотре-конкурсе качества «Молочные продукты» г. Адлер 2015 г.

- Лауреат конкурса «Сто лучших товаров России» 2016 г.

На предприятии развивают линию лечебно-профилактических продуктов.

Более 15 лет выпускается кисломолочный продукт «Бифилайф». Уникальный, полезный для здоровья продукт содержит 5 штаммов бифидобактерий присущих организму здорового человека, повышает устойчивость к различным вирусным заболеваниям, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Летом 2014 г. были запущенны новые производственные мощности, аналогов которым нет в Сибири и на Урале. Это комплекс современного европейского оборудования - автоматизированная линия "Donido" по изготовлению творога и сыров типа "Паста Филата". Линия "ASTRO" для упаковки творога в пакеты с защитной атмосферой, которая гарантирует длительный срок хранения без консервации.

В 2015 году предприятие запустило цех копчения и плавленых сыров. Продуктовый ряд пополнился сырами из творога с различными вкусами, сырными снеками СырBEER и настоящим колбасным сыром! Он изготавливается по классической рецептуре из творога и сливочного масла, обладает неповторимым вкусом и будоражит аппетит "дымным" ароматом, знакомым с детства. Копчение проходит в современной термокамере на ольховой щепе. Это самое экологически чистое сырье, в отличие от химического жидкого дыма, щепа не содержит вредные для человека вещества.

В ноябре 2017 г. на предприятии запустили новую линию для фасовки творога и сырков в упаковку «флоу-пак», которая заменила фольгированную упаковку. Флоу пак - это не только эстетичный вид, но и увеличенный срок годности без консервантов. Продукт упакован в пергамент, а затем в герметичную плёнку. Благодаря этому контакт продукта с внешней средой минимизирован, а внутри упаковки оптимальный микроклимат

Специалисты ОАО «Молоко» не останавливаются на достигнутом, постоянно работают над расширением ассортимента, внедрением новых технологий и улучшением качества выпускаемой продукции.

В 2017 г. ОАО «Молоко» стало лучшим предприятием Красноярского края, как самое динамично развивающееся. По итогам 9 месяцев работы был достигнут наивысший рост объемов производства продукции, среди предприятий пищевой промышленности. Победителю конкурса вручен памятный знак «Золотой колос Красноярского края».

На предприятии с 2013 года внедрена и сертифицирована система менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2011. Данный стандарт, устанавливает требования к системе менеджмента качества, применительно к производству, хранению и поставке молочной продукции.

В 2015 с целью повышения продуктовой безопасности и качества выпускаемой продукции на предприятии внедрены принципы системы ХАССП.

Высокое качество выпускаемых продуктов ежегодно подтверждается высокими наградами на региональных, всероссийских и даже международных конкурсах.

Всероссийский смотр-конкурс качества «Молочные продукты 2016 г.» Золотая медаль - сыр плавленый колбасный копченый .

Всероссийский конкурс «Сто лучших товаров России 2016 г.»

Лауреаты – масло сливочное Минусинское м.д.ж. 73%.

Дипломант конкурса - сыр плавленый колбасный копченый.

Всероссийский дегустационный конкурс «Молочный успех 2017 г.» Золотая медаль - сыр качкавал палочки «СырBeer» охотничьи колбаски .

«Лучший продовольственный товар Красноярского края 2017 г.»

Золотая медаль - масло сливочное Минусинское м.д.ж. 83%

Золотая медаль - сметана м.д.ж. 20%

Сегодня ОАО «Молоко» - это современное, социально ориентированное, динамично развивающееся предприятие, которое по праву можно считать одним из лучших предприятий в Красноярском крае и республике Хакасия, продукция которого знакома и любима жителям не только нашего региона, но и далеко за его пределами.

ОАО «Молоко» - это уникальное сочетание традиций, качества, профессионализма и современных технологий. И наш почтенный возраст - это только начало большого пути!