О компании

О компании

В основе миссии компании лежит производство качественных и полезных продуктов из натурального молока.

Под торговой маркой «Сибиржинка» производятся более 80 наименований молочной продукции. Использование только цельного молока позволяет сохранить натуральный и чистый вкус продуктов.

Продукция производится в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)

На предприятии с 2016 г. внедрена система управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП (ISO 22000).

С 2019 г. действует международный сертификат соответствия системе менеджмента качества стандарту ГОСТ ISO 22000 применительно к хранению и поставке молочной продукции.   

При прохождении добровольной сертификации продукции в 2020 году исследованиями подтверждено отсутствие в ней ГМО и ГМИ.

Гордость предприятия – масло сливочное. Много лет мы производим масло по особой технологии из натуральных высокожирных сливок. Летом 2015 г. совместно со специалистами Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) была разработана рецептура и собственный стандарт организации на выпуск масла сливочного Минусинского жирностью 73% и 83% обеспечивающий высокое качество продукта.

Для защиты покупателей от недобросовестных производителей, использующих известное в народе название «Минусинское масло» была подана заявка в Федеральную Службу по Интеллектуальной собственности (Роспатент). По проведении экспертиз и проверок было получено свидетельство на товарный знак за номером 591797

Товарный знак Масло сливочное Минусинское – гарант того, что маркированный им товар произведен с соблюдением комплекса требований по качеству. Правообладателем знака является ОАО «Молоко», г. Минусинск.

Высокое качество неоднократно подтверждалось региональными и федеральными наградами.

- Золотая медаль во всероссийском смотре-конкурсе качества «Молочные продукты» г. Адлер 2015 г.

- Лауреат конкурса «Сто лучших товаров России» 2016 г.

2014 г. Запущенны новые производственные мощности, аналогов которым нет в Сибири и на Урале. Это комплекс современного европейского оборудования - автоматизированная линия «Donido» по изготовлению творога и сыров типа «Паста Филата». Линия «ASTRO» для упаковки творога в пакеты с защитной атмосферой, которая гарантирует длительный срок хранения без консервации.

2015 г. Запущен цех копчения и плавленых сыров. Продуктовый ряд пополнился сырами из творога с различными вкусами, сырными снеками СырBEER и настоящим колбасным сыром! Он изготавливается по классической рецептуре из творога и сливочного масла, обладает неповторимым вкусом и будоражит аппетит «дымным» ароматом, знакомым с детства. Копчение проходит в современной термокамере на ольховой щепе. Это самое экологически чистое сырье, в отличие от химического жидкого дыма, щепа не содержит вредные для человека вещества.

2017 г. Запущена линия фасовки в упаковку «флоу-пак», которая заменила фольгированную упаковку у творога и сырков. Флоу пак — это не только эстетичный вид, но и увеличенный срок годности без консервантов. Продукт упакован в пергамент, а затем в герметичную плёнку. Благодаря этому контакт продукта с внешней средой минимизирован, а внутри упаковки оптимальный микроклимат.

2018 г. Получено свидетельство на товарный знак «Саянская Легенда» за номером 670336 в Федеральной Службе по Интеллектуальной собственности (Роспатент). Рецептура сыра была разработана специалистами ВНИИ Маслоделия и Сыроделия (г. Углич) для ОАО «Молоко».

Натуральный мягкий сыр под торговой маркой Саянская Легенда относится к группе мягких сыров без созревания, по вкусовым качествам очень схож с Адыгейским сыром.

2018 г. Начало масштабной реконструкции производственных помещений предприятия и модернизация оборудования.

2019 г. Запущен новый цех розлива ПЭТ. Линия позволяет полностью автоматизировать процесс производства от выдува бутылки до создания групповой упаковки и транспортировки на склад готовой продукции. Линия в гигиеническом исполнении осуществляет мойку бутылки, розлив продукта и закрытие бутылки крышкой в одном потоке. Это обеспечивает высокий уровень гигиены при розливе молока и кисломолочных продуктов. Весь процесс проходит в закрытой камере, воздух в ней очищается современными HEPA фильтрами. ПЭТ-бутылка и крышка, проходят двухстадийную мойку с дезинфекцией и ополаскиванием озонированной водой, что гарантирует высокую чистоту розлива. Благодаря данным условиям срок хранения пастеризованного молока увеличен до 14 суток без использования консервантов. 

2020 г. Сдан в эксплуатацию новый участок аппаратного цеха нормализации и пастеризации молока. Современное оборудование обеспечивает приемку молока-сырья и его последующую обработку перед подачей на розлив. Процесс полностью автоматизирован и проходит в закрытом потоке. Чистоту оборудования и трубопроводов обеспечивают автоматические СИП мойки.

Специалисты ОАО «Молоко» не останавливаются на достигнутом, постоянно работают над расширением ассортимента, внедрением новых технологий и улучшением качества выпускаемой продукции.

В 2017 г. ОАО «Молоко» стало лучшим предприятием Красноярского края, как самое динамично развивающееся. По итогам 9 месяцев работы был достигнут наивысший рост объемов производства продукции, среди предприятий пищевой промышленности. Победителю конкурса вручен памятный знак «Золотой колос Красноярского края».

Высокое качество выпускаемых продуктов подтверждается высокими наградами на региональных, всероссийских и международных конкурсах.

Всероссийский смотр-конкурс качества «Молочные продукты 2016 г.» Золотая медаль - сыр плавленый колбасный копченый .

Всероссийский конкурс «Сто лучших товаров России 2016 г.»

Лауреаты – масло сливочное Минусинское м.д.ж. 73%.

Дипломант конкурса - сыр плавленый колбасный копченый.

Всероссийский дегустационный конкурс «Молочный успех 2017 г.» Золотая медаль - сыр качкавал палочки «СырBeer» охотничьи колбаски .

«Лучший продовольственный товар Красноярского края 2017 г.»

Золотая медаль - масло сливочное Минусинское м.д.ж. 83%

Золотая медаль - сметана м.д.ж. 20%

«Лучший продовольственный товар Красноярского края 2019 г.»

Золотая медаль — йогурт м.д.ж. 2,5% «Злаки»

Золотая медаль — творог «Традиция» м.д.ж. 5%

ОАО «Молоко» - это современное, социально ориентированное, динамично развивающееся предприятие, которое по праву можно считать одним из лучших предприятий в Красноярском крае и республике Хакасия, продукция которого знакома и любима жителям не только нашего региона, но и далеко за его пределами.

ОАО «Молоко» - это уникальное сочетание традиций, качества, профессионализма и современных технологий. И наш почтенный возраст - это только начало большого пути!